Culinária de potinhos

quinta-feira, 13/setembro, 2007

Para a sorte dos estrangeiros que passam por aqui, a culinária coreana não é só feita de arroz, sopa e kimchi. Esses três pratos são a base da gastronomia, mas são complementados por várias outras comidinhas em porções pequenas. São os famosos potinhos.

 saladinha1.jpg

Esses acima, por exemplo, são os primeiros potinhos da primeira refeição que fiz em Seul. Uma saladinha normal, molho de soja, ervas em tirinhas e um pouco de gengibre. Eles servem para você começar a comer enquanto o garçom não traz o arroz e o kimchi. A sopa fica para o final nesse caso, pois esses potinhos servem de entrada para um prato muito popular na Coréia: a sopa de joelho de vaca.

É, parece horrível. Mas até que é gostoso.

saladinha2.jpg

Eis a sopinha. Ela vem com alguns pedaços de carne com osso, alho, cenoura, cerejas desidratadas e um molho picante.

Depois chega o arroz.

arrozinho.jpg

Bom, vamos recapitular. Se você pensa em visitar a Coréia ou já está por aqui, precisa saber algumas coisas importantes sobre a comida:

1. Você não vai comer cachorro (só se quiser).

2. Todas as suas refeições terão arroz, sopa e kimchi.

3. Todas as sopas (e a maioria dos pratos) são picantes.

4. Não existe entrada e prato principal. A refeição é composta de potinhos. E a regra é comer todos eles ao mesmo tempo. É assim que os coreanos fazem.

5 Respostas to “Culinária de potinhos”

  1. Cesar Says:

    Adorei o matéria, é para desmistificar a cultura coreana, que cada vez mais ganha força e popularidade no mundo.


  2. […] o que diz o jornalista Eduardo Vieira do Boa Vida, é a culinária de potinhos. Assim que o pedido é feito, uma série de potinhos chegam a mesa a todo instante (independente do […]

  3. Vanessa Says:

    😀 obrigado mesmo pela dica to precisando para um trabalho😄 deve se legal ai

  4. Ricardo Pimenta Says:

    ALÔ ALÔ, a quem possa ajudar!!!!
    Desde 94 organizamos a Torcida Gastronômica.
    Que além de juntarmos os amigos para torcer, tb degustamos a comida e a bebida dos paises adversários. O resultado é uma bela festa, com muita música e alegria. Sendo assim, estou tentando encontrar uma receita da Coreia do Norte, e não estou encontrando nada. Quem puder ajudar, ficaremos muito gratos. E quem organizar uma torcida gastronômica, tb vai se divertir muito.

  5. Cacau Says:

    fiquei sabendo que deixar sobrar comida é falta de educação lá suhasua, só tenho 15 anos mas a ideia de morar em Seul está amadurecendo ^^


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